Vuoi fare una degustazione?

Sotto la guida degli esperti della famiglia Sottile, esplorerete l'affascinante universo delle api nere siciliane e del miele, la produzione dell'olio extravergine di oliva, per poi concludere con una degustazione dei prodotti dell'azienda agricola Sottile.

solo su prenotazione

Olio

L’ Azienda Agricola Sottile produce un eccellente Olio Extra Vergine di oliva denominato “SOPRANO“. Olio SOPRANO dal profumo intenso e un colore verde con riflessi giallo oro è un bland di tre cultivar, Cerasuola, Biancolilla e Nocellara. Le cultivar tipiche della nostra zona, del nostro territorio.

I nostri uliveti

I nostri uliveti sono stati impiantati circa 70 anni fa ed integrati con un nuovo impianto di 5 anni

La fioritura

Ecco l'incantevole fioritura degli uliveti che avviene, ogni anno, nel mese di maggio.

La raccolta

Il periodo va dalla prima decade di Ottobre fino ai primi di Novembre.  Non appena le olive si presentano appena invaiate, si inizia la raccolta, che viene eseguita con il metodo della brucatura manuale agevolata ed entro 24 ore, vengono trasportate, all'interno di casse o cassoni  areati, presso il frantoio per la molitura.

Al frantoio

Una volta al frantoio, alle olive vengono soffiate le foglie e portate al lavaggio prima della frangitura che avviene a Martelli. Estrazione a freddo con temperatura dell'acqua che non deve superare i 27° per garantire le qualità dell'Olio Extra Vergine di Oliva SOPRANO.